森永天使のお菓子レシピ

ホットケーキあんまん

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

クッキングシート、ボール、電子レンジ、耐熱容器

材料

  • (5個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …大さじ3
  • サラダ油 …大さじ1・1/2
  •  
  • こしあん …100g

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
加熱後のこしあんは非常に熱くなっているため、注意してお召し上がりください。
加熱後、電子レンジで放置すると過加熱の原因となりますので、すぐに取り出してください。
1

ボールに森永ホットケーキミックス、水、サラダ油を入れ、手でこねながら混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

2

【1】を5等分し、丸めてから円形に伸ばし、こしあんを1個ずつのせて包み込む。

3

クッキングシートに【2】をのせ、2~3個を電子レンジに入れ、小さい耐熱容器に水を入れ、添える。
耐熱容器や耐熱ボールを上からかぶせて密閉させ、電子レンジ500Wで約2分加熱する。

4

残りも同様に加熱し、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットケーキあんまん

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: