森永天使のお菓子レシピ

朝食ホットケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン

材料

  • (1人分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 水 …100ml
  •  
  • 【トッピング】
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • ベーコン …2枚
  • ミニトマト …2個
  • ベビーリーフ …20g
  • ブラックペッパー …適量
  •  
  • 【ソース】
  • マヨネーズまたはドレッシング …お好みで

ポイント

生地をしっかりと混ぜることで、通常より薄めのパンケーキ風に焼き上がります。
トッピングの具材はお好みでアレンジしてお召し上がりください。
1

ボールに卵・水を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、続けて、同じフライパンで目玉焼き、ベーコンを焼く。

3

器に【1】を盛り、【2】・ミニトマト・ベビーリーフ・ブラックペッパー、ソースをトッピングして、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
朝食ホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: