森永天使のお菓子レシピ

フライパンでケークサレ

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、フライパン、泡立て器、つまようじ

材料

  • (直径20cmのフライパン 1枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • オリーブオイル(又はサラダ油) …大さじ1・1/2
  •  
  • ミックスベジダブル …100g
  • バター …10g
  • 塩 …少々
  • こしょう …少々

ポイント

ミックスベジタブルを使用することで、野菜をカットする手間が省き、手軽にケークサレを作ることができます。
焦げやすいため、焼き色を見ながら弱火でじっくりと焼いてください。
1

ボールに卵・牛乳・オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、森永ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

2

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうで味をつけた後、【1】のボールに混ぜ合わせる。

3

フライパンに【2】を流し入れ、弱火でフタをして約5分焼く。

4

焼き色を確認し、キツネ色になっていたらひっくり返し、同様にフタをして約10分焼き、つまようじをさして生地がつかなければできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
フライパンでケークサレ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: