森永天使のお菓子レシピ

バナナゼリー

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、泡立て器、木べら、お玉、グラス

材料

  • (直径約6cm・高さ約8cmのグラス 3人分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • バナナ …1本
  • お湯 …100ml
  • 砂糖 …50g
  • レモン果汁 …小さじ2
  • 水 …150ml

ポイント

とろみをつけることで、バナナが浮くのを防ぎ、グラス全体にバナナをちらすことが出来ます。
下準備
バナナは約3mmの輪切りにする。
1

ボールにクックゼラチンを入れ、お湯を注ぎ、混ぜて溶かす。

2

【1】に砂糖を加え混ぜて溶かしたあと、さらにレモン果汁と水を加え、混ぜ合わせる。

3

ボールの底を氷水にあて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。

4

とろみがついたらグラスに3等分して入れ、カットしたバナナをバランスよく入れる。

5

冷蔵庫で冷やし、ゼリーが完全に固まったら、ミントを飾り、できあがり。

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