バナナゼリー

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、泡立て器、木べら、お玉、グラス

材料

  • (直径約6cm・高さ約8cmのグラス 3人分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • バナナ …1本
  • お湯 …100ml
  • 砂糖 …50g
  • レモン果汁 …小さじ2
  • 水 …150ml

ポイント

とろみをつけることで、バナナが浮くのを防ぎ、グラス全体にバナナをちらすことが出来ます。

下準備
バナナは約3mmの輪切りにする。
  1. 1

    ボールにクックゼラチンを入れ、お湯を注ぎ、混ぜて溶かす。

  1. 2

    【1】に砂糖を加え混ぜて溶かしたあと、さらにレモン果汁と水を加え、混ぜ合わせる。

  1. 3

    ボールの底を氷水にあて、泡立て器でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。

  1. 4

    とろみがついたらグラスに3等分して入れ、カットしたバナナをバランスよく入れる。

  1. 5

    冷蔵庫で冷やし、ゼリーが完全に固まったら、ミントを飾り、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
バナナゼリー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: