バレンタインロリポップ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、泡立て器、電子レンジ、フォーク、竹串、ストロー

材料

  • (8本分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 白いダース …1箱(12粒)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 生クリーム …50ml
  •  
  • チョコペン …適量
  • アラザン …適量

ポイント

・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
・生地がまとまりにくい場合は、生クリームを大さじ1ずつ増やし調整してください。
・生クリームの代わりに牛乳でも同様に作ることができます。

  1. 1

    耐熱ボールに卵・牛乳を入れ混ぜ合わせる。次に森永ホットケーキミックスを加え、更に混ぜる。

  1. 2

    【1】をラップをせずに電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

  1. 3

    【2】をフォーク等で細かく砕き、生クリームを加え、混ぜる。

  1. 4

    【3】を8等分し、ラップを使って丸め、ラップに包んだままの状態で、約30分程生地を休ませる。

  1. 5

    【4】に竹串やストローをさす。

  1. 6

    耐熱容器に白いダース・ダース<ミルク>をそれぞれ入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。

  1. 7

    【6】に【5】をくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションし、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
バレンタインロリポップ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: