森永天使のお菓子レシピ

レンジで簡単フォンダンショコラ


難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、ゴムベラ、電子レンジ

材料

  • (8個分:直径約6cm、高さ4cmの紙製のコーティングカップ)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永純ココア …大さじ3
  • ダース<ミルク> …2箱(24粒)
  • 牛乳 …150ml
  • サラダ油 …大さじ3
  • 粉糖 …適量

ポイント

・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
・冷めたら、食べる直前に電子レンジ(500W)で10〜20秒程温めると、中が溶けた状態で召し上がって頂けます。
・生焼けの場合は電子レンジ(500W)で10秒ずつ追加加熱してください。
下準備

1

ボウルに森永ホットケーキミックス、森永純ココアを入れ、混ぜ合わせる。

2

【1】に牛乳・サラダ油を加え、さらに混ぜ合わせる。

3

【2】をカップの4分目まで入れ、はし等でダース<ミルク>を3個ずつ生地の中央に入れる。

4

【3】を電子レンジ(500W)で約2分加熱すれば、できあがり。
お好みで粉糖をかけてお召し上がりください。

みんなのコメント

  • ホットケーキミックス150gを使い切れ、材料が少ないところがお気に入りのレシピです。
    ちょっとチョコレート系のお菓子が食べたいな、というときによく作ります。簡単かつ、いかにも“ホットケーキミックスで作った焼き菓子”感がなく美味しいです。

    me
    投稿日:2019年 04月 12日 14:56

  • 簡単に作れて、しかも美味しい!バレンタインに作って友達に渡しました!
    友人も美味しいと言っていました!


    投稿日:2019年 02月 22日 20:57

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
レンジで簡単フォンダンショコラ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: