レンジで簡単フォンダンショコラ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、電子レンジ

材料

  • (8個分:直径約6cm、高さ4cmの紙製のコーティングカップ)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永純ココア …大さじ3
  • ダース<ミルク> …2箱(24粒)
  • 牛乳 …150ml
  • サラダ油 …大さじ3
  • 粉糖 …適量

ポイント

・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
・冷めたら、食べる直前に電子レンジ(500W)で10〜20秒程温めると、中が溶けた状態で召し上がって頂けます。
・生焼けの場合は電子レンジ(500W)で10秒ずつ追加加熱してください。

  1. 1

    ボールに森永ホットケーキミックス、森永純ココアを入れ、混ぜ合わせる。

  1. 2

    【1】に牛乳・サラダ油を加え、さらに混ぜ合わせる。

  1. 3

    【2】をカップの4分目まで入れ、はし等でダース<ミルク>を3個ずつ生地の中央に入れる。

  1. 4

    【3】を電子レンジ(500W)で約2分加熱すれば、できあがり。
    お好みで粉糖をかけてお召し上がりください。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
レンジで簡単フォンダンショコラ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: