クリスマスパンケーキ

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

包丁、ボール(直径18cm)、泡立て器、プライパン、フタ(アルミホイルでも代用可)、大きめのスプーン(2本)、フライ返し、つまようじ

材料

  • (3枚分)
  • ふわふわパンケーキミックス …1袋(80g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …40ml
  •  
  • 生クリーム …50ml
  • 砂糖 …12g
  • いちごジャム …25g
  •  
  • いちご …50g
  • ブルーベリー …15g
  • ミント …適量
  • 粉糖(付属) …適量

ポイント

ホイップクリームはゆるめに泡立て、とろとろのクリームに仕上げるのがポイントです。

下準備
いちごは約1cm角にカットする。(※トッピング用に1個は1/2カット)
  1. 1

    ふわふわパンケーキの作り方通りにふわふわパンケーキを3枚焼く。

  1. 2

    ボールに生クリーム・砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。いちごジャムを加え、混ぜ合わせる。

  1. 3

    器に【1】を盛り、【2】を上からかける。

  1. 4

    周りにカットしたいちご・ブルーベリーを飾り、クリームの上に1/2カットしたいちご、ミントを飾り、粉糖をふれば、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
クリスマスパンケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: