森永天使のお菓子レシピ

クリスマスパンケーキ


難易度

★★

使用器具(ご参考)

包丁、ボウル(直径18cm)、泡立て器、プライパン、フタ(アルミホイルでも代用可)、大きめのスプーン(2本)、フライ返し、つまようじ

材料

  • (3枚分)
  • ふわふわパンケーキミックス …1袋(80g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …40ml
  •  
  • 生クリーム …50ml
  • 砂糖 …12g
  • いちごジャム …25g
  •  
  • いちご …50g
  • ブルーベリー …15g
  • ミント …適量
  • 粉糖(付属) …適量

ポイント

ホイップクリームはゆるめに泡立て、とろとろのクリームに仕上げるのがポイントです。
下準備
いちごは約1cm角にカットする。(※トッピング用に1個は1/2カット)
1

ふわふわパンケーキの作り方通りにふわふわパンケーキを3枚焼く。

2

ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。いちごジャムを加え、混ぜ合わせる。

3

器に【1】を盛り、【2】を上からかける。

4

周りにカットしたいちご・ブルーベリーを飾り、クリームの上に1/2カットしたいちご、ミントを飾り、粉糖をふれば、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
クリスマスパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: