パフェタルト

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

オーブン、包丁、オーブン、ボール、泡立て器

材料

  • 10個分(直径:約7cm、高さ:約3cmのタルト型使用)
  • 森永クッキーミックス …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  •  
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …24g
  •  
  • A:いちご …3粒
  • A:ブルーベリー …15粒
  • A:ミント …1g
  •  
  • B:ラズベリー …8粒
  • B:くるみ …10g
  • B:森永チョコレートシロップ …20g
  •  
  • C:オレンジ …1/2個
  • C:ドライミックスフルーツ …10g
  • C:タイム …お好みで

ポイント

オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
生地がべたついて扱いにくい場合は冷蔵庫で約30分冷やしてから作業してください。

下準備
・オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
・いちごは1/4にカットしておく。オレンジは皮をむき、房取りしておく。
  1. 1

    森永クッキーミックスの箱の裏面の作り方通りにクッキーの生地を作る。

  1. 2

    【1】を30分以上常温で寝かせる。

  1. 3

    タルト型に【2】を厚さ約2mmにならす。

  1. 4

    180℃のオーブンで約15分焼く。

  1. 5

    ボールに生クリーム・砂糖を入れ、角が立つまで泡立て、口金つきの絞り袋に入れる。

  1. 6

    【4】のあら熱がとれたら【5】を絞り、A・B・Cの具材をそれぞれトッピングすれば、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
パフェタルト

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: