おばけブラウニー

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

耐熱容器、電子レンジ、包丁、ボール、泡立て器、ゴムベラ、オーブン

材料

  • 9個分(1個あたり約6cm×約6cm)縦:約18cm、横:約18cm、高さ:約5cmの型を使用
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ダース<ビター> …3箱(36粒)
  • バター(無塩または有塩) …80g
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • 砂糖糖 …36g
  •  
  • マシュマロ …9個
  • チョコペン …適量

ポイント

・電子レンジ・オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
・耐熱容器にマシュマロを5個ほど入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、牛乳(分量外)を約5g加え混ぜたものを接着替わりに生地にぬることで、トッピングのマシュマロが安定します。
・調理時間:約40分

下準備
・ダース<ビター>は細かく刻んでおく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
・マシュマロにお好みでオバケの顔を描いておく。
  1. 1

    耐熱容器にダース<ビター>・バターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。

  1. 2

    【1】をボールに移し、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。

  1. 3

    森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

  1. 4

    クッキングシートを敷いた型に【3】を入れ、表面をならし、170℃のオーブンで約25分焼く。

  1. 5

    生地が熱いうちに9等分にカットし、マシュマロをのせる。

  1. 6

    生地が冷めたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
おばけブラウニー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: