森永マリービスケットのロールケーキ風

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ラップ30cm幅、ボール、バット ホイッパー(またはハンドミキサー) 包丁、まな板、スプーン 

材料

  • (5人分)
  • マリービスケット …1箱
  • 牛乳 …50ml
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …大さじ1.5
  • いちご …10粒(中)
  • 飾り用いちご …3粒(中)
  1. 1

    いちごは、マリービスケットと同じ厚さにスライスします。
    生クリームに、砂糖を加え8分立てに(ツノが立つくらい)泡立てます。

  1. 2

    マリービスケット18枚(6袋)をバットに、平らに並べてから牛乳をかけます。
    全体に牛乳が、馴染むようにバットを回すようにします。
    *1分置きます。

  1. 3

    1袋は、飾り用に使うので、袋のまま砕きます。
    飾り用のいちごの3粒は、半分に切ります。

  1. 4

    【2】のビスケットを持ち、生クリーム(スプーン1杯)→いちご→生クリーム(少々)を交互にサンドします。
    *バターナイフのような物で塗ると塗りやすい。一段ごとに、軽く上から押すようにすると最後に巻きやすい。

  1. 5

    ラップ30cm×40cmに、広げて【4】を接続します。 残りの生クリームを、ヘラで塗り表面を整えます。 海苔巻きを巻くように、ラップで包み込み綴じ目をキャンデーのように、ねじります。
    *空気が入らないよに、しっかりと巻きます。

  1. 6

    器に乗せてから【3】の砕いたマリーといちごを飾ります。

  1. 7

    包丁で食べやすい大きさに切り分けて、できあがり。

  • Check

みんなのコメント2件

  • マリービスケットを牛乳に浸すので柔らかく食感が変わり、また新しい美味しさを発見です(^^) 小さな子供も食べやすいお菓子になりました★

    かな~♪
    投稿日:2018年 06月 01日 07:54

  • スゴクいいです。簡単で見栄えもGood !

    rangela_o@yahoo.co.jp
    投稿日:2018年 05月 26日 16:24

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
森永マリービスケットのロールケーキ風

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: