冷やし甘酒のクラックアイス

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、バット、スプーン

材料

  • (1枚分:角型バットミニ(約145×212mm))
  • 森永冷やし甘酒 または 森永甘酒 …1/2缶
  • ヨーグルト …50g
  • 冷凍ミックスベリー …50g
  • キウイフルーツ …1/4個
  • お好みのナッツ …適量

ポイント

・材料にゼラチンを混ぜるとアイスが溶けにくくなります。
※森永クックゼラチン5g+お湯大さじ3

・お好みのフルーツやナッツを入れてお楽しみください。

  1. 1

    ボールに冷やし甘酒、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、バットに1cmほどの厚みになるように流し入れる。

  1. 2

    【1】の上に、フルーツやナッツを並べ、冷凍庫で冷やし固め、お好みの大きさに割ったら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
冷やし甘酒のクラックアイス

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: