[an error occurred while processing this directive]

ミルクドーナッツ

材料

6個分

調理器具

  • 厚手のビニール袋…1枚
  • 電子レンジ
  • なべ
  • ラップ
  • ボウル

つくり方 「お手伝いポイント」はお子様にも参加しやすい工程の目印です

  • 1. <A>の材料を全部ビニールに入れます。

  • お手伝いポイント

    2. しっとりと一つのかたまりになるまでよくもみましょう。

  • お手伝いポイント

    3. 袋を開いて6個の団子をつくります。

  • お手伝いポイント

    4. まん中に穴をあけてドーナッツの形にします。

  • 5. 160度の油で両面をひっくりかえしながらゆっくりあげます。

  • 6. チーズを3個、器に入れてふんわりとラップをし、レンジでなめらかになるまで、1分30秒〜2分温めます。

  • お手伝いポイント

    7. なめらかになったチーズにマーマレードを混ぜてチーズソースをつくりましょう。

  • お手伝いポイント

    8. チーズソースとピーナッツダイスをトッピングすれば出来あがりです!!

栄養価

(栄養成分:ドーナッツ1個分):上段ドーナッツ、下段チーズソース分

※吸油率は50%で計算
※ピーナッツダイスは小さめのピーナツ2粒分(約3g)で計算

熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム(塩分)
271kcal 18.6g 19.7g 20.1g 147mg(0.4g)
64kcal 2.1g 4.3g 4.6g 24mg(0.1g)

料理:M’s Kitchen コーディネーター、管理栄養士 小山 浩子

このページをプリントする