かんたん おいしいレシピ お手伝いポイント付き

とうもろこしの混ぜ混ぜスープ

このページをプリントする

材料

4人分

  • <A>
    • コーン〔缶〕クリームスタイル…小1缶〔190g〕
    • コーン〔缶〕ホールスタイル…小1缶〔130g〕
    • 森永のおいしい牛乳(別ウインドウで開きます)…200ml
    • 中華スープの素…小さじ1 1/2
    • こしょう…少量
    • 森永小麦胚芽のクラッカー〔細かく砕く〕…1袋

調理器具

  • 蓋付きの保存容器…1個

つくり方 「お手伝いポイント」はお子様にも参加しやすい工程の目印です

  • お手伝いポイント

    1. 蓋付きの保存容器にAの材料を全て合わせてふたをし、カシャカシャ振って出来上がり。器に盛り、おっとっとを飾ってパセリを散らしましょう。

使用した商品

ワンポイント・アドバイス

  • ★ コーン〔缶〕ホールスタイルの汁はあらかじめきっておいてください。
  • ★ 夏は冷たく冷やして冬は電子レンジで温めてお召し上がりください。

栄養価

(栄養成分:1人分)

熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム(塩分)
128kcal 2.5g 3.6g 17.1g 262mg(0.7g)
このページをプリントする