かんたん おいしいレシピ お手伝いポイント付き

みかんのレアチーズケーキ

このページをプリントする

材料

6人分

調理器具

  • ビニール袋…1枚
  • グラス…6個

つくり方 「お手伝いポイント」はお子様にも参加しやすい工程の目印です

  • 1. <A>の材料を全部ビニール袋に入れます。

  • お手伝いポイント

    2. チーズやみかんの粒々がなくなるまでよくもみます。

  • お手伝いポイント

    3. 袋の先を切って、中身をカップにしぼりだします。

  • 4. トッピングのミントの葉とクッキーを飾って出来上がり。

使用した商品

ワンポイント・アドバイス

  • ★ ビニール袋を使えば、子どもでも簡単にチーズケーキが作れます。
  • ★ チーズの粒々がなくなるまでよくもむのがコツです。
  • ★ クッキーやクラッカーと一緒に食べれば、おいしさに加えて栄養もアップ!
  • ★ 暑い夏には、上からたっぷりのヨーグルトをかけてもおいしくいただけます。

栄養価

(栄養成分:1人分) *チーズケーキ分のみ

熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム(塩分)
197kcal 4.3g 14.1g 13.8g 169mg(0.4g)

料理:M’s Kitchen コーディネーター、管理栄養士 小山 浩子

このページをプリントする