おいしさの研究

日本における西洋菓子のパイオニアとしてスタートした森永製菓。時代をリードする技術の進化と商品開発の取り組みについて紹介します。

おいしさの研究

健康の研究

大学や専門機関との共同研究や森永製菓独自の健康機能素材の開発など、こころとからだをすこやかにする食を創造するために行っている、さまざまな研究について紹介します。

健康の研究

感性研究

日々がより彩り豊かになり、笑顔が溢れる社会を実現すること、そして菓子・食品がもたらす素晴らしさをすべての人に届けることを目指して取り組んでいる感性研究について、各機関との共同研究結果を紹介します。

感性研究

研究成果外部発表

森永製菓では、日々の研究の成果を様々な場所で発表しています。これまでに発表した論文及び学会発表を紹介します。

健康機能の研究開発方針

研究開発方針について
当社は、食品の商品開発に際し、外部委託を含めてヘルスクレームを実証する為の動物実験を行わない方針です。但し、法的に求められる場合、各国の関係当局が求める場合は、やむを得ず動物実験を行うことがあります。