チョコがパリパリの「パリパリサンド」を通年で販売!
窪塚愛流さん出演のWeb動画公開
窪塚さんサイン入りポスターやQUOカードpayが当たるキャンペーンも実施

2024年03月26日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、これまで秋冬限定で発売していたパリパリチョコとの組み合わせが絶妙なちょっとリッチなサンドアイス「パリパリサンド」を、お客様からのご要望にお応えして4月より年間を通じて販売いたします。
「パリパリサンド」は、チョコのパリパリ食感や口どけ、 ビスケットの味わいやしっとり食感、チョコとバニラアイスの美しい縞模様等、当社が長年培ってきた菓子とアイスの複合技術を用いたこだわりの商品で、絶妙なパリパリチョコの食感などが大変ご好評いただいています。この度、多くのお客様からの春夏も食べたいというご要望にお応えして、年間を通してお楽しみいただけるようになりました。
また、通年での販売を機に「パリパリサンド」をより多くの方に知っていただきたく、俳優の窪塚愛流さんをイメージキャラクターに起用し、WEB・店頭での情報発信や、X(旧ツイッター)キャンペーンを実施してまいります。心地よいパリパリ食感のチョコとバニラアイス、ビスケットの組み合わせが絶妙なパリパリサンドで、お客様に笑顔を届けてまいります。

「パリパリサンド」商品特長

• ①ビスケットの技術
    100年以上続く当社のビスケット技術を生かし、パリパリサンド専用に開発したビスケット。甘味を引き立て、後キレよく味わえるように、ロレーヌ産岩塩を使用。アイスの水分がなじむ事で、しっとり食感のビスケットに仕上げました。
    ②パリパリチョコの技術
    パリパリバー等の開発で培われた、パリパリチョコ技術を活用し、 心地よいパリパリ食感とくちどけの良さを実現しました。
    ③独自の充填&保形技術
    チョコとアイスを同時に充填し、ビスケットでサンドする技術、大量生産する技術は非常に難易度が高く、パズルのように複雑な技術を組み合わせています。試行錯誤の結果、見た目が綺麗な縞模様を実現しました。

WEB動画について

• パリにいるようなおしゃれなストリートスタイルで、「これは、パリジャン」とアピールしながら、かっこよくポーズを決める窪塚愛流さん。そのまま「パリパリサンド」を一口食べると、パリパリチョコの「パリッ」音が響いて、思わず「チョコ、パリパリジャーン!」と叫びます。パリパリチョコとの組み合わせが絶妙な、「パリパリサンド」の美味しい魅力が伝わる動画に仕上がりました。

■出演者プロフィール
    窪塚愛流
    2003年10月3日生まれ、神奈川県横須賀市出身。
    2021年から本格的に俳優活動を開始。映画「麻希のいる世界」、「少女は卒業しない」、「愛のゆくえ」、ドラマ「最高の教師  1年後、私は生徒に■された」などに出演。瑞々しくも躍動的な存在感を放ち、着実に出演作品を重ねている。5月17日には初めて主演を務めた映画「ハピネス」が公開される。

■#パリパリサンドパリパリジャン プレゼントキャンペーン実施!
    今回の通年発売開始と窪塚愛流さんの起用を記念し、Xフォロー&リポストキャンペーンを実施いたします。
    〇応募期間
    第1弾 2024年4月2日(火)~4月8日(月)23:59 まで
    第2弾 2024年4月9日(火)~4月15日(月)23:59 まで
    〇応募方法
    1. 森永製菓アイス公式 X アカウント(@MorinagaIce)をフォロー
      対象のポスト(ツイート)をリポスト(リツイート)し応募完了
    〇賞品
    第1弾:窪塚愛流さんサイン入りポスター3名様/QUOカードpay500円分100名様
    第2弾:QUOカードpay500円分100名様

ビスケットサンド×パリパリサンド「#サンド愛スクリーム」X(旧ツイッター)キャンペーン実施!

• ビスケットサンドとパリパリサンドが、ビスケットに挟まれたアイス「サンドアイス」としての合同キャンペーンを実施します。昨年度ご好評いただいたビスケットサンド「アイスのきもち」の第2弾として、新たにパリパリサンドもキャラクター化!「ビスサン」「パリサン」と一緒にサンドアイスへの愛を叫んでもらうキャンペーンです。キャンペーンの告知投稿では、サンドアイス2品それぞれの品質特長や、ビスケットはそれぞれオリジナルの品質であることなどのこだわりもお伝えし、お客様の興味喚起を図ってまいります。

〇応募期間
    2024年4月18日(木)~2024年5月15日(水)23:59まで
    ※1週ごとに締め切り、4週連続実施
    〇応募方法
    (1)森永製菓アイス公式 X アカウント(@MorinagaIce)をフォロー
    (2) 対象の投稿をリポストして応募完了。さらに、キャンペーン投稿に「#サンド愛スクリーム」と指定のコメントを添えて引用ポストをすると、当選確率が10倍に!
    〇賞品
    QUOカードPay 310(サンド)円分(毎週200名様、4週計800名様)