ニュースリリース

北海道産あずきを使用した和風のクレープアイス
幾重にも重なるこしあんの贅沢な味わい
「ザ・クレープ<重ねあずき>」
1月22日(月)より期間限定新発売!

印刷

2024年01月15日

商品・キャンペーン

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、しっとり・もちもち食感のクレープ生地のクレープアイス『ザ・クレープ』ブランドより、「ザ・クレープ<重ねあずき>」を2024年 1月22日(月)より期間限定で新発売いたします。

 定番商品の『ザ・クレープ<チョコ&バニラ>』は、ザクザク食感のチョコレートが層状に入ったバニラアイスをもちもちのクレープで包んだ、まるでチルドデザートのようなクレープアイスです。この度発売する「ザ・クレープ<重ねあずき>」は、チョコではなく、こしあんを存分にお楽しみいただける和風のザ・クレープです。こしあんを練り込んだアイスにさらにこしあん層を入れ、北海道産あずき使用したこしあんを製品中に約22%使用しています。いつものもちもちのクレープ生地はそのままに、「あんこ」のおいしさを存分に味わっていただけます。
 あんこの味わいを楽しめる和風のデザートアイスの発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る