「ダース」史上初のしっとり食感
「ダースプレミアム<ブラウニー>」
「ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>」
1月9日(火)より新発売!

2023年12月21日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ミルクにこだわった粒チョコレート「ダース」ブランドより、「ダース」初のブラウニーのようなしっとり食感が特長の「ダースプレミアム<ブラウニー>」「ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>」を2024年1月9日(火)から新発売いたします。
近年のバレンタインはチョコレートに焼き菓子を組み合わせたようなフュージョンスイーツがトレンドの1つに挙げられます。食感と食べ応えがあるチョコレートへのニーズが高まっていると見ており、この度の「ダースプレミアム」では、しっとりした食感と固い食感が混ざったブラウニーのような味わいを楽しめる、ダース初の品質に仕立てました。
ブラウニーのようなしっとり食感が楽しめる「ダースプレミアム」2品の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

商品特長

• 「ダース」史上初のブラウニーのようなしっとり食感

「ダースプレミアム<ブラウニー>」
    ※図・左側
    ・しっとりした食感と硬い食感が混じったブラウニーのようなセンター層をミルクの味わいのチョコレートで包み込みました。
    ・アプリコットの香りがアクセント。

「ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>」 ※図・右側
    ・しっとりした食感と硬い食感が混じったブラウニーのようなセンター層をホワイトチョコレートで包み込みました。
    ・ラズベリーとストロベリーの香りがアクセント。