ニュースリリース

パキッとろっ!板チョコアイスとして初めての
“たっぷりのキャラメルソース”を閉じ込めた背徳感あふれるチョコアイス
「板チョコアイス<メルティキャラメル>」
12月25日(月)より発売

印刷

2023年12月20日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、パキッと分厚いチョコでバニラアイスを包んだ板チョコ型のアイス「板チョコアイス」から、パキッと食感の分厚い板チョコと、とろっとしたたっぷりのキャラメルソースを組み合わせた「板チョコアイス<メルティキャラメル>」を2023年12月25日(月)より発売いたします。

「板チョコアイス<メルティキャラメル>」は、パキッと食感の分厚い板チョコと、板チョコアイスとして初めての“とろっとしたたっぷりのキャラメルソース”を組み合わせた、背徳感あふれるチョコアイスです。板チョコアイスの独自価値であるチョコたっぷりの品質はそのままに、キャラメルソースを製品重量に対し28%入れた品質です。パキッとしたチョコの食感と、ソースがだんだんと口の中でとろける食感の変化をお楽しみいただけます。贅沢な気分を感じられる商品の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る