しまうまがセピア色に!初のチョコアイスとパリパリチョコでのチョコ尽くし
「夕日に染まったしましまうまうまバー」
11月20日(月)から期間限定発売

2023年11月15日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、チョコアイスにパリッと食感のチョコがたっぷりはいったアイスバー「夕日に染まったしましまうまうまバー<ちょこ味>」を11月20日(月)より期間限定で発売いたします。
バニラアイスにチョコが層状に入ったアイスバー「しましまうまうまバー」は、ぎゅうぎゅうに詰まったチョコの味わいと、どこを食べても楽しめるパリパリの食感、ユニークなパッケージデザインにより、大変好評をいただきました。このたび発売する「夕日に染まったしましまうまうまバー<ちょこ味>」は、チョコアイスにしましま状のチョコをたっぷり入れたチョコ尽くしのアイスバーです。パッケージには、全体がチョコ色になったアイスを、夕日に染まってセピア色になった“しまうま”に見立てて表現しております。チョコ系フレーバーの需要が高まる秋冬に、チョコも遊び心もたっぷりな「夕日に染まったしましまうまうまバー」の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。