肌・ひざ関節・骨に関する機能性表示食品として
「おいしいコラーゲンドリンク プレミオ」
11月下旬からリニューアル発売
~肌の保湿力を高めるW※の機能性関与成分配合~
※コラーゲンペプチドとこんにゃく由来グルコシルセラミドの研究報告

2023年11月13日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)はコラーゲンドリンク売上6年連続No.1※1の「おいしいコラーゲンドリンク」ブランドのプレミアムラインである「おいしいコラーゲンドリンク プレミオ」を、肌・ひざ関節・骨に関する4つの機能性を訴求する機能性表示食品として、11月下旬から順次リニューアル発売いたします。
※1 富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧2018-2023」(美容効果健康志向食品/コラーゲンカテゴリー/2016-2021年実績)おいしいコラーゲンシリーズ、従来品を含む

【追加する機能性】
●肌の乾燥が気になる方の、肌の水分量を保持し保湿力を高める機能、肌のバリア機能(保湿力)を高める機能(※2)
●加齢による肌の乾燥が気になる方の肌の弾力を維持し肌の健康に役立つ機能(※3)
●膝関節の違和感で制限される普段の活動をサポートする機能(※3)
●骨をつくるはたらきをサポートする機能(※3)
※2 コラーゲンペプチド、こんにゃく由来グルコシルセラミドの研究報告
※3 コラーゲンペプチドの研究報告
「おいしいコラーゲンドリンク プレミオ」は、「コラーゲンペプチド10,000㎎」に加え、森永製菓の長年の研究により厳選した成分である「ヒアルロン酸」「エラスチン」「ビタミンC」「こんにゃく由来グルコシルセラミド」を配合した1本で複数の成分を摂取できるプレミアムなコラーゲンドリンクです。この度、リニューアル発売に合わせお客様により一層、自信と輝きに満ちた毎日を送って頂きたいという思いからこんにゃく由来グルコシルセラミドを従来品の14倍配合いたします。また、味わいもすっきりとした甘さにすることで飲みやすく改良いたしました。森永製菓はこれからも皆さまの美や健康をサポートするとともに「おいしいコラーゲンドリンク」ブランドの更なる拡大を目指してまいります。

商品特長

• ・肌・ひざ関節・骨に関する4つの機能性を訴求した機能性表示食品
    ・1本当たり
    機能性関与成分として1本(125ml当たり)「コラーゲンペプチド」10,000 mgを配合
    「こんにゃく由来グルコシルセラミド」 0.6mg配合
    その他成分として「ヒアルロン酸」5mg配合、「エラスチン」1mg配合
    「ビタミンC」10㎎配合
    ・「こんにゃく由来グルコシルセラミド」は従来比14倍配合
    ・甘味と酸味のほどよいバランスのブルーベリー味
    ・脂質ゼロ※4を実現し、1本(125 ml)当たり75 kcal
    ・消化、吸収されやすい低分子化されたコラーゲンペプチドを使用
    ・常温保管可能。紙パックなので持ち運びにも便利。捨てる際にもかさばりません。
     ※4100g当たり脂質0.5g未満のことです。(食品表示基準)

届出内容

• ・届出表示
    本品にはコラーゲンペプチドとこんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれます。
    コラーゲンペプチドには肌の乾燥が気になる方の肌の水分量を保持し保湿力を高める機能、加齢による肌の乾燥が気になる方の肌の弾力を維持し肌の健康に役立つ機能、膝関節の違和感で制限される普段の活動をサポートする機能、骨をつくるはたらきをサポートする機能が報告されています。
    また、こんにゃく由来グルコシルセラミドには肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高める機能が報告されています。
    ・機能性関与成分1本(125ml)当たり:コラーゲンペプチド10,000mg、こんにゃく由来グルコシルセラミド0.6㎎
    ・届出番号:I91
    ・1日あたりの摂取目安量:1本(125ml)
    ・届出詳細内容:
    消費者庁HP

機能性表示食品とは

• 事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官に届け出られたものです。ただし、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではありません。(消費者庁HPより)
    ※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
    ※本品は、多量摂取により疾病が治療したり、より健康が増進するものではありません。目安量を守って、摂取量が多くならないようご注意ください
    ※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
    ※本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
    ※疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。
    ※体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。

販売方法

• 森永ダイレクトストア
    HP:https://www.morinaga.co.jp/direct-store/
    電話番号:0120-80-5580(フリーダイヤル)