自然関連財務情報開示タスクフォース(TNFD)フォーラムに参画

2023年09月22日

企業

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、TNFD(自然関連財務情報開示タスクフォース)※1の理念に賛同し、2023年8月より「TNFDフォーラム」※2に参画したことをお知らせいたします。
森永製菓グループは、持続可能な社会への貢献と当社グループの持続的成長を目指し、サステナブル経営を推進しています。当社グループの事業活動は自然資本の基に成り立っており、自然資本・生物多様性の維持・保全に向けた対応を推進すべく、 TNFD の情報開示フレームワークに沿った分析と検討を行い、情報開示に取り組んでまいります。
今後も、当社グループは、地球環境に配慮しながらお客様や社会への価値提供を行い、社会課題の解決に取り組むことで、持続可能な社会に貢献してまいります。

※1 TNFD(Taskforce on Nature-related Financial Disclosures)
民間企業や金融機関が、自然資本および生物多様性に関するリスクや機会を適切に評価し、開示するための枠組みを構築する国際的なイニシアティブとして2021年6月に発足。
TNFD Webサイト(https://tnfd.global/)

※2 TNFDフォーラム
多岐にわたる分野の専門性を有する企業・団体等が参画し、TNFDによる情報開示フレームワーク構築をサポートするネットワーク。
TNFDフォーラム(https://tnfd.global/about/the-tnfd-forum/)