ニュースリリース

もち麦のぷちぷち食感が楽しい
「森永甘酒」初のもち麦入り「もち麦甘酒」
9月19日(火)より期間限定発売  

印刷

2023年09月12日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場シェアNo1※1である『森永甘酒』ブランドで初のもち麦入り「もち麦甘酒」を9月19日(火)より期間限定で発売いたします。
※1:インテージSRI+甘酒市場 2022年8月-2023年7月 累計メーカー別販売金額

赤い缶でおなじみの「森永甘酒」は、2つの発酵素材である酒粕・米麹を使用し、米麹の粒の食感がしっかりと感じられることがおいしさの特長です。そこで、新たに健康素材・もち麦を使用し、ぷちぷち食感が楽しめる「もち麦甘酒」を開発することで、お客様に新たな価値を提供します。
森永製菓は、甘酒の飲用機会創出と新たな甘酒ユーザーの拡大に努め、あらゆる世代のウェルネスライフをサポートしてまいります。

商品特徴
2つの発酵素材である酒粕・米麹を使用。酒粕の深いコクと米麹のやさしい甘み、そしてもち麦の粒がしっかりと感じられる「食感」「のどごし」がおいしさの特長です。もち麦は食べるとぷちっとした後に、中身がもちっとしています。酒粕使用 アルコール分1%未満

 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る