ラムネの食感が進化!
「ハイチュウ」の技術を生かした新食感のラムネ 「生ラムネ玉」
心地よいパリっと食感 「ぷちパリラムネ<グレープ味>」
9月12日(火)より新発売

2023年09月05日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、今年発売50周年を迎えた「森永ラムネ」シリーズから、ふにゃもち食感のソフトキャンディ「生ラムネ玉」と、パリっとかみ砕ける小粒タイプのラムネ「ぷちパリラムネ<グレープ味>」を9月12日(火)より新発売いたします。
 直近のキャンディ市場において、ストレス解消ニーズを捉えた食感に特徴のある商品が好調(当社調べ)なのを受け、この秋の「森永ラムネ」は食感の多様性を強化します。新商品2品を含む計5品で、集中したい時、気分転換したい時など、様々なお客様のニーズに対応いたします。多様な食感のラムネ新商品の発売により、ラムネ市場を盛り上げるとともにお客様に笑顔をお届けしてまいります。

「生ラムネ玉」商品特長

• ・「ラムネ×ハイチュウ」の技術を活用した、森永製菓だからできるフュージョンスイーツ
    ・ふにゃもち食感のラムネ味のソフトキャンディ(ハイチュウ技術)を、生ラムネ風のしっとりした糖衣(ラムネ技術)でコーティングしました。

「ぷちパリラムネ<グレープ味>」商品特長

• ・パリっとかみ砕くことでリフレッシュできる小粒タイプの糖衣ラムネ
    ・適度なかみ心地と食べやすさを両立しました。
    ・小粒なのにぎゅっと濃いグレープ味が楽しめます。

「森永ラムネ」シリーズ 食感バリエーション