ニュースリリース

たんぱく質10gでロカボ対応 サクサク食感と抹茶の風味が絶妙
「inバープロテイン<抹茶>」
8月29日(火)より新発売

印刷

2023年08月23日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「inバー」ブランドから、いつでもどこでも糖質を抑えながら手軽にたんぱく質を補給できるウェファータイプのプロテインバー「inバープロテイン<抹茶>」を8月29日(火)に新発売いたします。
 
■「inバープロテイン<抹茶>」 商品特長
ウェファータイプのプロテインバーは、栄養補給をしながらもおやつ感覚で食べられ、食感(ウェファ―のサクサク感・軽さ)や風味を楽しまれているお客様が多いことが特徴です。そこで、幅広い世代に人気のあるフレーバーで、コーヒーなどの飲み物とも相性の良い抹茶味の新商品を開発いたしました。健康に気を遣いながらも、ほっと一息つきたいときにぴったりの商品です。
 
・1本でタンパク質を10g摂取できます。
・ロカボ対応(糖質10g以下)のプロテインバーです。
・当社独自素材の“プロテインの働きを強める”「Eルチン」、ビタミンB群7種を配合。
・抹茶味のクリームをサンドしたウェファータイプです。心地よいウエファーのサクサク食感と、抹茶の風味豊かで上品な味わいを楽しめます。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る