いつもより後味さっぱり。暑い夏でもチョコが食べたい!
「板チョコアイス」史上初の「夏限定」品質
~6月上旬より期間限定発売~

2023年05月18日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、パキッとした食感の分厚いチョコと、すっきりとした味わいのバニラアイスの組合せで、たっぷりのチョコを思いっきり味わうことができる板チョコ型のアイス「板チョコアイス」から、この度「板チョコアイス」史上初の「夏限定」品質を6月上旬より期間限定で発売いたします。

【板チョコアイス ※「夏限定」品質のポイント】
● パキッとした食感とチョコがたっぷり味わえる価値はそのままに、夏の食べやすさを意識し後味がちょっとさっぱりした品質を実現
複数のチョコの配合油脂の配合を見直しシャープな口どけの実現甘さの後ギレを改善
● さっぱりとしたシャーベットのような氷系のアイスの需要が好まれる夏に、板チョコアイスもさっぱりとお楽しみいただけます。

気温が高くなる夏に「夏限定」品質のアイスで、アイス市場を盛り上げるとともに、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

商品名:板チョコアイス ※「夏限定」品質
内容量:70ml
参考小売価格:160円(税別)/173円(税込)
発売:2023年6月上旬~順次なくなり次第終了