大人気ご当地銘菓「桔梗信玄餅」とコラボ!
「チョコボール<桔梗信玄餅>」
「大玉チョコボール<桔梗信玄餅>」
2月28日(火)より新発売!

2023年02月21日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「チョコボール」ブランドから、株式会社桔梗屋(山梨県笛吹市、代表取締役・中丸 純)が製造・販売する山梨県銘菓「桔梗信玄餅」の味わいをイメージした「チョコボール<桔梗信玄餅>」「大玉チョコボール<桔梗信玄餅>」を2月28日(火)より新発売いたします。
お子さまから大人の方まで大人気の「桔梗信玄餅」を「チョコボール」ブランドで再現するにあたり、「チョコボール<桔梗信玄餅>」は黒蜜を効かせたしっかりした甘さでお子さまにも好まれる味わいに、「大玉チョコボール<桔梗信玄餅>」では、きなこ感が強めで大人向けにやや甘さひかえめの味わいと、それぞれの商品特性を活かした味わいに仕上げました。小粒の「チョコボール<桔梗信玄餅>」、大粒の「大玉チョコボール<桔梗信玄餅>」両方の味わいの違いを是非お楽しみください。
また、おなじみの「チョコボール<ピーナッツ><キャラメル><いちご>」では、コーティングチョコを増量し、よりおいしさに磨きをかけてまいります。
人気ご当地銘菓とコラボレーションしたワクワクするような商品の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

「チョコボール<桔梗信玄餅>」商品特長

• ・もちもち食感のグミを、「桔梗信玄餅」の味わいをイメージしたチョコでコート
    ・黒蜜が効いたしっかりした甘さのチョコを使用
    ・小粒で連食性のある味わい

「大玉チョコボール<桔梗信玄餅>」商品特長

• ・大粒で食べ応えのあるもちもち食感グミを、「桔梗信玄餅」の味わいをイメージしたチョコでコート
    ・きなこ感を強めた甘さ控えめのチョコを使用
    ・食べ応えがあり満足感たっぷりの味わい

「桔梗信玄餅」とは

• 2017年 JR東日本おみやげグランプリ お菓子部門 金賞受賞
    2012年~ 3年連続モンドセレクション金賞受賞
    多くの人に愛される、山梨の代表的な銘菓です。“ふるさとの味”をコンセプトに、手作りの味わいにこだわっています。
    小さな容器にきな粉をまぶした3切れのお餅が入っています。特製の黒蜜をかけてお召し上がりください。