森永製菓が今年も「1チョコ」でカカオ生産国を支援
1チョコ for 1スマイル15周年「1チョコ for 1スマイル<ベイクドチョコ>」新発売
 ~今年のバレンタインはカカオの国の子どもたちに溶けないチョコを贈ろう~

2022年12月23日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、2008年から続く「1チョコ for 1スマイル」の活動15周年を迎えるにあたり、取り組みをより一層強化し、「1チョコ for 1スマイル<ベイクドチョコ>」を2023年1月10日(火)より新発売し、売上の一部から同商品をカカオの国の子どもたちにお贈りします。

「1チョコ for 1スマイル」キャンペーンは、ガーナなどカカオの国の子どもたちが安心して教育を受けられる等、商品の売上の一部を使ってカカオ生産国の子どもたちを支援する活動です。今年度も対象商品の売上1個につき1円をカカオ生産国の子どもたちへの支援に充てる年一回の特別期間(1月5日(木)~2月14日(火))のキャンペーン実施を行います。

さらに、取り組み15周年を迎える今回は、お客様に「1チョコ for 1スマイル」キャンペーンを身近に感じていただきたく、15周年の限定商品である「1チョコ for 1スマイル<ベイクドチョコ>」を新発売するほか、同商品をカカオの国の子どもたちに贈るといった新たな取り組みを行ってまいります。