~期間限定仕込み「ハイチュウ」発売~
さわやかな甘さとみずみずしさ「輝くハイチュウ<シャインマスカット味>」
もちもち食感「ハイチュウプレミアム<みかん>」
11月1日(火)より新発売

2022年10月31日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、心地よい食感とジューシーな味わいが楽しめるソフトキャンディ「ハイチュウ」の基幹2品を11月上旬より期間限定でリニューアルし、冬の季節に合わせて、濃厚な味わいが楽しめる品質とキラキラパッケージデザインに変更いたします。また、「輝くハイチュウ<シャインマスカット味>」と「ハイチュウプレミアム<みかん>」を11月1日(火)より新発売いたします。

「ハイチュウ」は1975年の発売以来、心地よい食感とジューシーな味わいで長きにわたり、多くのお客様にご愛顧いただいております。この度リニューアルした「ハイチュウ<グレープ>」は、濃厚で甘酸っぱいぶどうの味わいが最後まで楽しめる品質に、「ハイチュウ<ストロベリー>」は、ミルキー感と濃厚な苺が最後まで楽しめる品質として、期間限定で季節に合わせた仕込みに変更しました。
また、「輝くハイチュウ<シャインマスカット味>」は噛むほどにシャインマスカットの爽やかな甘さとみずみずしさがジューシーに口の中に広がるハイチュウです。ぶどうの品種で人気が高まっている、かつ「ハイチュウ」としても人気の高いフレーバーの「シャインマスカット味」を採用しました。「ハイチュウプレミアム<みかん>」は、絶妙な柔らかさと噛み応えが織りなす「もちもち食感」と、旬の果物であるみかんを使用した濃厚で甘酸っぱいジューシーな味わいが楽しめます。
お子さまだけでなく、大人の方にもご満足いただける新しい「ハイチュウ」を発売することで、ワクワク楽しい気分をお届けするとともに、イルミネーションがキラキラと輝くイベントが楽しいこの季節を更に盛り上げてまいります。