森永甘酒がハローキティとコラボ
ハローキティが可愛い「バナナ甘酒」
9月27日(火)より期間限定発売

2022年09月21日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場のトップブランド※である『森永甘酒』から株式会社サンリオのハローキティとコラボした「バナナ甘酒」を9月27日(火)より全国で発売いたします。
甘酒は、健康志向や美容をテーマに、発酵食品としても注目されています。この度発売する「バナナ甘酒」は、厳選した酒粕と米麹という2つの発酵素材をブレンドした、バナナ味の甘酒です。酒粕の深いコク、米麹の優しい甘さ、そしてバナナの味わいが絶妙な、初めての方でも飲みやすい品質に仕立てています。
また、パッケージには国民的人気キャラクターである、株式会社サンリオのハローキティをデザインしました。赤い缶の「森永甘酒」の発売とハローキティの制作は、ともに1974年という縁があります。より親しみを感じてもらえるブランドになりたいという思いを込めて、国民的人気キャラクターのハローキティとコラボしました。
可愛く、写真映えするようなデザインの「バナナ甘酒」を発売することで、甘酒の飲用機会の創出と甘酒ユーザーの拡大に努めてまいります。
※インテージ SRI+甘酒市場 2021年9月~2022年8月 販売規模(金額)

• 商品名:バナナ甘酒
    名称(種類別) :清涼飲料水 甘酒
    商品特長:酒粕と米麹を絶妙なバランスでブレンドした、バナナ味の甘酒。米麹の粒入り。甘酒缶を持っているキティがバナナに寄り添っている可愛らしいデザイン