「ザ・クレープ」を通年で発売!
劇場版「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」との期間限定コラボも‼
4月4日(月)コラボパッケージ4種を発売開始
オリジナルグッズが当たる謎解きコンテンツ公開!

2022年03月30日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田栄二郎)は、これまで秋冬限定で発売していた「ザ・クレープ」を、4月より年間を通じて発売してまいります。
「ザ・クレープ」は、当社特許技術である冷凍でももちもち食感のクレープ生地で、ザクザクチョコが入ったバニラアイスを包み、ビスケットクランチをトッピングした、まるでチルドデザートのようなクレープアイスです。複合的な具材を使用することで、食べ進めるほどに変化する食感と味わいが楽しめます。デザート性の高い品質が大変ご好評いただいており、直近の売上が2015年比で224%(当社出荷実績)と非常に好調に推移しています。この度、多くのお客様からの春夏も食べたいというご要望にお応えして、年間を通してお楽しみいただけるようになりました。
 また通年での発売を機に、4月15日(金)公開予定の劇場版「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」とコラボレーション。全4種のコラボデザインパッケージを発売するほか、人気キャラクターの江戸川コナン・安室透がザ・クレープ柄のホームズコスチュームを身にまとった描き下ろしイラストを使用したオリジナルグッズが当たるキャンペーンを実施いたします。

特設サイト:https://www.morinaga.co.jp/ice/the_crepe/conan/
※3月30日(水) AM11時公開予定

パッケージデザイン全4種

• 劇場版「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」に登場するキャラクターを使用したコラボデザインパッケージです。
    キャッチコピー「ザクッ!もちっ!なめらか!3つの顔(トリプルフェイス)を持つアイス」は、「ザ・クレープ」のひとくち食べるごとに変化する食感の楽しさを表現しています。
    「ザ・クレープ」ならではの“ザクザク食感の層状のチョコレート”“もちもち食感のクレープ生地”“なめらかなバニラアイス”の3つの品質特長を、「私立探偵」「黒ずくめの組織」「公安警察」のトリプルフェイスを持つ安室透の異名になぞらえました。

キャンペーン概要 ① 購入レシートで応募!500名様に「オリジナルQUOカード(500円)」が当たる!

• 描き下ろしイラストを使用した「オリジナルQUOカード(500円)」を抽選で500名様にプレゼントします。商品を購入したレシートで特設サイトからご応募ください。
    ○実施期間:2022年4月4日(月)11:00~2022年5月31日(火)23:59
    ○賞  品 :オリジナルQUOカード 500円分(500名様)
    ○応募方法:「ザ・クレープ」を購入したレシートを撮影のうえ、特設サイトからご応募ください。
    特設サイト https://www.morinaga.co.jp/ice/the_crepe/conan/
    「ザ・クレープ」1点購入で1口分の応募ができます。通常パッケージでもご応募できます。
    当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

② 謎解きコンテンツをクリアして応募!描き下ろしイラスト使用の「オリジナルジグソーパズル」が当たる!

• 特設サイト上の謎解きコンテンツ「ゼロの指令(ミッション)」にクリアし、Twitterにシェアした方から抽選で30名様に、描き下ろしイラストを使用した「オリジナルジグソーパズル」をプレゼントします。またクリアした全ての方にもれなく、同デザインのPC・スマートフォン用壁紙をプレゼントします。

○賞  品 :オリジナルジグソーパズル300ピース+フレームセット(30名様)
    ○応募方法:
    (1)Twitterで森永製菓アイス公式アカウント「@MorinagaIce」をフォロー。
    Twitter URL:https://twitter.com/MorinagaIce
    (2)特設サイトから「ゼロの指令(ミッション)」に挑戦し、クリア結果をツイートすれば応募完了です。
    特設サイト URL:https://www.morinaga.co.jp/ice/the_crepe/conan/
    (3)当選者にはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡します。