「DARS」✕「アイドルマスター シャイニーカラーズ」
「ダース」のアンバサダー就任に併せて、
『DARSでHAPPYキャンペーン』を1月31日よりスタート!

2022年01月31日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、コクのあるミルク感にこだわった一口サイズのチョコレート「ダース」のブランドアンバサダーに、『アイドルマスター シャイニーカラーズ』に登場する283プロダクション所属のアイドル「園田 智代子」「八宮 めぐる」「黛 冬優子」「大崎 甘奈」「樋口 円香」を起用しました。 283プロダクション所属アイドルが若者を中心に高い人気を誇っている点、園田 智代子さんが“自らをチョコアイドルと名乗るほどのチョコ好き”である点に着目してのアンバサダー起用です。
併せて『DARSでHAPPYキャンペーン』が1月31日(月)よりスタートします。「ダース」の美味しさの秘密やこだわりを、30秒で伝える「DARSフレーバー30秒PR動画」、「ダース」をご購入いただいた方やTwitterで告知協力いただいた方を対象としたオリジナルグッズが抽選で当たるプレゼント企画等、バレンタインのシーズンに合わせた盛りだくさんの内容をお楽しみください。

特設サイトURL:http://morinaga.co.jp/dars/shinycolors/campaign/
※1月31日(月)11:00公開予定