道後温泉、瀬戸大橋、阿波踊り、坂本龍馬をデザイン
「甘酒 四国限定デザイン」
12月中旬 四国地方限定で発売

2021年12月13日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』から、「甘酒 四国限定デザイン」を四国地方で2021年12月中旬頃より2022年1月頃までの期間限定で発売します。
各県をイメージする色と名物をデザインした甘酒で、愛媛はオレンジ色で道後温泉、香川は黄緑色で瀬戸大橋、徳島は青紫色で阿波踊り、高知は水色で坂本龍馬です。
地元の方にも旅行中の方にも、その地域の魅力を森永「甘酒」とともに、より一層感じ、楽しんでいただきたいと考え企画しました。普段の飲用はもちろん、お土産にもぴったりです。
ご当地缶は、各地域の甘酒の需要期に合わせて、順次発売中です。第1弾「甘酒 東北限定デザイン」(10月下旬発売)は地域性を感じさせる可愛らしいデザインが大変好評です。12月中旬には「甘酒 四国限定デザイン」「甘酒 九州・沖縄限定デザイン」を発売します。甘酒市場の最需要期に本商品を発売することで、甘酒の飲用機会創出と新たな甘酒ユーザーの拡大に努めてまいります。