• トップ
  • ニュースリリース
  • 糖質に対する意識の高まりから低糖質品質に! 「inゼリー プロテイン5g」 11月上旬リニューアル発売  ~in PROTEINシリーズ群での訴求も強化~

ニュースリリース

糖質に対する意識の高まりから低糖質品質に!
「inゼリー プロテイン5g」 11月上旬リニューアル発売 
~in PROTEINシリーズ群での訴求も強化~

印刷

2021年09月24日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田栄二郎)は、忙しい現代人の健康維持と毎日の生活を前向きにサポートする「inゼリー」ブランドから、タンパク質が5g摂取できる「inゼリー プロテイン」を低糖質品質にリニューアルした「inゼリー プロテイン5g」を11月上旬より発売いたします。この製品のリニューアルを通じて、効率的なタンパク質の摂取をサポートいたします。
 
「inゼリー プロテイン5g」
■リニューアル背景
コロナ禍で糖質に対する意識に変化があることが分かりました。
コロナ前よりも糖質制限に対する意欲が高まった/糖質が気になるようになったと回答した人が40%を超え、その理由としては、外出の減少や運動不足、健康に対する意識の高まり、コロナ太りなどが挙げられました*。
「inゼリー プロテイン5g」は、体型・健康維持目的で飲用される方が多い商品なので、このような糖質に対する関心の高まりを受け、低糖質品質にリニューアルいたしました。また、プロテイン含有量を分かりやすくグラム表記に変更いたしました。
 
■商品特長
・タンパク質は摂りたいが、無駄はそぎ落としたい人向けの間食としての「inゼリー」
・タンパク質5g配合。タンパク質を、分子を小さくして吸収しやすくしたペプチドで配合。
・低糖質にリニューアル ※製品100ml当たり糖質2.5g以下を低糖質としています。
・プロテインの働きを強める酵素処理ルチン(Eルチン)配合
 
*TPCマーケティングリサーチ 「2021年 糖質に関する意識・実態調査」、20~60代男女619名
 
 
■プロモーション
発売に先駆けて、9/28(火)発売の「inショコラプロテイン<クリスピーパフ>」、森永乳業株式会社から10/上旬より出荷予定の「森永のおいしい牛乳」「森永のおいしい低脂肪牛乳」「まきばの空」の広告欄にて、「in PROTEINシリーズ」のブランド広告を展開します。
高まるタンパク質摂取意向に対して、ゼリー飲料、バー、ドリンクと多様な商品ラインアップの提供で、様々なシーンでのタンパク質摂取をサポートしてまいります。
 
※なお、広告欄に掲載されている「inゼリー プロテイン5g」のパッケージ画像は実際に発売されるデザインとは異なります。
 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る