• トップ
  • ニュースリリース
  • タンパク質をチョコでこまめに補う 「inショコラプロテイン<クリスピーパフ>」 9月28日(火)新発売

ニュースリリース

タンパク質をチョコでこまめに補う
「inショコラプロテイン<クリスピーパフ>」
9月28日(火)新発売

印刷

2021年09月21日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、前向きに活動する人のコンディショニングをスポーツ科学に基づいた栄養と運動、さらにおいしさでサポートする「in」ブランドから、「inショコラプロテイン<クリスピーパフ>」を2021年9月28日(火)より新発売いたします。
 
コロナによる運動不足解消意識も加わり、タンパク質の摂取意向は年々増加しています。しかし日本人の食生活では、タンパク質の摂取は夕食に偏っているといわれています。そこで、不足しがちな日中でもこまめに美味しくタンパク質を補える商品として、間食として手軽に食べやすい高タンパクチョコレートを発売いたします。
「inショコラプロテイン<クリスピーパフ>」の発売を通じて、健康的な体づくりのための、こまめなタンパク質摂取をサポートしてまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る