ニュースリリース

秋限定の美味しさ!マスカットの風味を楽しむ微炭酸の甘酒
「スパークリング甘酒<芳醇マスカット>」
9月22日(水)新発売

印刷

2021年09月21日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』から秋が旬のマスカットの味わいを楽しめる「スパークリング甘酒<芳醇マスカット>」を9月22日(水)より期間限定で発売いたします。
「スパークリング甘酒<芳醇マスカット>」は、厳選した酒粕と米麹、そしてこだわりのマスカット果汁を絶妙なバランスでブレンドした微炭酸の甘酒です。芳醇なマスカットの風味と炭酸の刺激が心地よい、さっぱりとした美味しさの甘酒に仕立てました。
酸味と甘みのバランスが良いマスカットの味わいが、森永甘酒の特徴でもある酒粕と米麹を使った甘酒の味わいと相性が良く、更に、微炭酸仕立てにすることにより、華やかな味わいを実現することが出来ました。甘酒好きな方だけでなく、甘酒が初めての方にも、この季節ならではの甘酒を楽しんでいただきたいと思っております。
「スパークリング甘酒<芳醇マスカット>」の発売で、甘酒の飲用機会創出と新たな甘酒ユーザーの拡大に努めてまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る