森永製菓が今年も「1チョコ」でカカオ生産国を支援
「1チョコfor 1スマイル」キャンペーン 櫻井翔さんが応援!
特別期間9月2日(木)~10月9日(土)

2021年09月02日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、カカオ生産国を支援するキャンペーン「1チョコfor 1スマイル」の年一回の特別期間を9月2日(木)から実施いたします。特別期間中は対象商品の売上1個につき1円をカカオの国の子どもたちへの支援に充ててまいります。
  「1チョコ for 1スマイル」キャンペーンは2008年よりスタートし、年間を通して行う寄付に加え、特別期間では対象商品の売上1個につき1円をカカオの国の子どもたちへの支援する活動です。森永製菓では、支援パートナーである国際NGO「プラン・インターナショナル」と認定NPO法人「ACE」を通じ、ガーナやカメルーン等で子どもたちの教育支援やカカオ農家の自立支援等を行っています。これまでに支援してきた総額は、約2億5,531万円(2021年3月31日時点)になりました。
   また、昨年に引き続きキャンペーンアンバサダーには櫻井翔さんが就任し、「1チョコ for 1スマイル」の活動を応援します。森永製菓は持続可能な未来のために、これからもカカオの国の子どもたちを応援してまいります。