「tupera tupera」コラボデザイン森永ビスケット全6品
新商品「リーフィ<バニラホワイト>」8月下旬から期間限定発売!
~人気声優が朗読する「名作ボイスシアター」も展開~

2021年08月17日

IR

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、人気創作ユニット「tupera tupera」とコラボレーションしたデザインの森永ビスケット全6品を8月下旬より期間限定で発売いたします。また、カリッとサクサクのシュガーコートパイに、バニラ風味のコーティングをした「リーフィ<バニラホワイト>」を8月24日(火)に新発売いたします。
パッケージは、tupera tupetaさんにそれぞれの森永ビスケットをモチーフにした「ビスケットの森のなかまたち」をデザインしていただきました。商品の側面は横に並べると繋がるデザインに仕立てており、「ビスケットの森のなかまたち」が並んでビスケットを楽しむ絵が出来上がります。鮮やかで楽しい、集めたくなるデザインに仕上がっています。
また、人気声優櫻井孝宏さん、日野聡さん、中村悠一さんを起用した、世界の名作童話の朗読動画が楽しめる「名作ボイスシアター」も同時に展開いたします。「名作ボイスシアター」は商品パッケージ上のQRからご覧いただけます。