『鉄腕アトム』『昆虫物語みなしごハッチ』
『銀河鉄道999』など
日本を代表するキャラクター、作品が
可愛いお菓子缶で登場!
◆7月11日(日)~ インターネット通販発売

2021年06月24日

関係会社

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田栄二郎)のグループ会社、森永市場開発株式会社(代表取締役社長・木戸口典洋)は、『手塚プロダクション』・『タツノコプロ』・『東映アニメーション』とデザインチーム『play set products』(プレイセットプロダクツ)がコラボレーションしたお菓子缶『モダンペットスイーツ』を2021年7月11日(日)よりインターネット通販で発売します。

『play set products』がリデザインした、『鉄腕アトム』『ユニコ』、『昆虫物語みなしごハッチ』『タイムボカンシリーズ ヤッターマン』、『銀河鉄道999』等の日本を代表するキャラクター、作品が可愛いお菓子缶になりました。
 お菓子缶のデザインは全12種類で、「ミルクキャラメル(大粒タイプ)」「ラムネ(大粒タイプ)」「ハイチュウ<グレープ>」のいずれか1種類がお菓子缶に入っています。また、そのまま飾れる大ぶりの自立型プラケースに缶をセッティングしているので、コレクションも楽しめます。
 世界中で知られている日本のキャラクターの、新しい魅力をご紹介していきます。