発売50 周年の「小枝」と一緒に、レッツサステナブル!
道枝駿佑さんが「小枝」の新キャラクターに!
「小枝」新WEBコンテンツ『エ小枝検定』&新ムービー
2021年5月18日(火)より公開

2021年05月11日

CM

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、発売50周年を迎えるロングセラーチョコレートブランド「小枝」の新キャラクターに道枝駿佑さん(なにわ男子/関西ジャニーズJr.)を起用し、サステナビリティに関する知識をクイズ形式で楽しく学ぶ新WEBコンテンツ『エ小枝(エコエダ)検定』を5月18日(火)より公開いたします。合わせて、『エ小枝検定』を道枝さんが紹介するWEBムービー「小枝パイセンと道枝の『エ小枝検定』うけてみた」篇を公開いたします。
2021年に発売50周年を迎える「小枝」は、1971年に「高原の小枝を大切に」をキャッチコピーに、自然の大切さを訴えるTVCMとともに発売されました。近年ではバリーカレボー社より提供されるサステナブルカカオ原料である「ココアホライズン認証カカオ」を使用し、包装材料についても環境に配慮した素材を主に使用するなど、商品におけるサステナビリティの推進に取り組んでいます。発売50年を迎えた今年は、原点回帰し、「小枝」の取り組みについて知っていただき、これから50年も皆様と共に歩んでいきたいという思いを込め、「レッツサステナブル」を標語に掲げて訴求します。
今回「小枝」の新キャラクターに就任いただいた道枝さんには、『エ小枝検定』の一部を実際に受けていただき、その様子をWEBムービーで紹介します。道枝さんを起用したWEBコンテンツやWEBムービーで話題を喚起し“小枝50周年“を盛り上げてまいります。