• トップ
  • ニュースリリース
  • 小枝発売50 周年 瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用 「小枝<レモネード>」 5 月18 日より新発売 「チョコ増し小枝」には 『小技(わざ)』のレアパッケージ登場!

ニュースリリース

小枝発売50 周年
瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用
「小枝<レモネード>」 5 月18 日より新発売
「チョコ増し小枝」には
『小技(わざ)』のレアパッケージ登場!

印刷

2018年05月11日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1971 年発売で、今年発売50 周年のロングセラーチョコレート「小枝」から、「小枝<レモネード>」を5 月18 日(火)より新発売いたします。
「小枝<レモネード>では、地域の特色や伝統を活かした国産食材を積極的に活用したいと考え、瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用して、今人気のドリンク『レモネード』の味わいをイメージした小枝を開発しました。レモンの爽やかな香りと甘酸っぱさ、ビスケット・小麦パフのサクサクした食感が絶妙なチョコレートです。
また、「チョコ増し小枝」はリニューアルし、5 月中旬より発売します。レアパッケージとして、商品名が『小枝』ではなく、『小技(わざ)』になっているデザインも登場し、50 周年を楽しく盛り上げます。
このほかにも小枝発売50 周年記念のさまざまな施策を展開予定です。ぜひご期待ください。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る