• トップ
  • ニュースリリース
  • あの「ミルクキャラメル」がフローズンデザートになった 「フローズンキャラメル」 3月29日(月)よりリニューアル発売!

ニュースリリース

あの「ミルクキャラメル」がフローズンデザートになった
「フローズンキャラメル」
3月29日(月)よりリニューアル発売!

印刷

2021年03月23日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、濃厚なクリームとスッキリしたみぞれを楽しめるアイス「フローズンキャラメル」を2021年3月29日(月)よりリニューアル発売いたします。
 
「フローズンキャラメル」は、おなじみの「ミルクキャラメル」の味わいをイメージしました。ミルキーなクリーム部分と、チョコチップ&微細氷入りのキャラメル味のみぞれ部分の2層に分かれており、濃厚な「ミルクキャラメル」の味わいをスッキリ楽しめるアイスです。今回のリニューアルでは、クリーム部分をラクトアイスから、濃厚なアイスクリーム規格へとグレードアップし、食べきりやすいサイズに変更いたしました。
 
また、当社の氷とチョコの食感のバランスを最適化する特許技術を駆使することで、みぞれ内に微細氷とチョコチップを適度なサイズ感でブレンドすることが出来、バランスのいい楽しい食感を実現しております。
チョコレートは氷粒と一緒に食べても溶ける、独自配合したチョコレートを使用し、カリっとした食感と口どけの両方を楽しめる仕立てになっております。
こだわりの商品を発売することで、アイス市場をさらに盛り上げてまいります。
 
 

ニュースリリース一覧へ戻る