ニュースリリース

構想3年!食感を守る“チョコの壁”登場
「バニラモナカジャンボ」
3月中旬よりリニューアル発売

印刷

2021年03月08日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「バニラモナカジャンボ」の品質をリニューアルし3月中旬より発売いたします。
「バニラモナカジャンボ」は直近1年間で前年比約120%(当社出荷実績)以上の伸長を続けており、大変ご好評をいただいております。この度はモナカの食感を保持するための新たな品質と製造技術を開発し、モナカの吸湿を防ぐ“チョコの壁”を作りだしました。この春、リニューアルした「バニラモナカジャンボ」で冷菓市場を盛り上げてまいります。

■「バニラモナカジャンボ」リニューアル “チョコの壁”について
・バニラアイスの両側面を覆うようにホワイトチョコを充填することで、
上下のモナカ皮が合わさる隙間部分からの吸湿を防ぎます。
・アイスの側面用に垂れないチョコの品質を開発し、覆う面積を綿密に設計
することで実現した、構想3年の新技術です。
 

ニュースリリース一覧へ戻る