• トップ
  • ニュースリリース
  • 「学研の図鑑LIVE」とのコラボの第3弾! “いちばん”の生物がおっとっとの菓子型に!ARやデジタルコンテンツがさらに充実! 「おっとっと〈うすしお味〉」「ベジタブルおっとっと〈コンソメ味〉」

ニュースリリース

「学研の図鑑LIVE」とのコラボの第3弾!
“いちばん”の生物がおっとっとの菓子型に!ARやデジタルコンテンツがさらに充実!
「おっとっと〈うすしお味〉」「ベジタブルおっとっと〈コンソメ味〉」

印刷

2020年12月25日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ノンフライ製法で仕上げた、中空の軽い食感が特長のスナック菓子「おっとっと」シリーズより、「本物。だから、夢中になる。」がコンセプトの「学研の図鑑LIVE」(発行:株式会社学研プラス)とのタイアップで「おっとっと<うすしお味>」「ベジタブルおっとっと<コンソメ味>」を1月中旬(※)より期間限定で新発売いたします。
「おっとっと」は1982年に発売以来、幅広い世代でご愛顧いただいていますがこの度、お子様にも大人にも人気のある「学研の図鑑LIVE」とのタイアップでパッケージを図鑑の表紙に合わせてデザインし、今回の限定菓子型も親子で見つけたくなる全41種類(「おっとっと<うすしお味>」はうみのいちばんの生物ほか:全21種類、「ベジタブルおっとっと<コンソメ味>」はだいちのいちばんの生物ほか:全20種類)が入っています。
また、パッケージの内側には、生物の説明を加刷し、スマホをかざすとARで3DCGがお楽しみいただけるコンテンツをご用意しており、今回は「すべての動物のなかで、いちばん大きい動物」の3DCGを新しく制作しました。また、特設サイトでは、菓子型を収集して遊ぶこともできます。
おうち時間を親子やお友達とともにお楽しみいただける「おっとっと」で市場を盛り上げてまいります。
(※)発売時期が前後する場合がございます。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る