サクサク食感で人気の「チョイス」から
キャラメルがふわっと香るやさしい甘さの冬季限定品登場!
「チョイス<キャラメル>」12月8日より新発売

2020年12月02日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1937年の発売以来80年以上の長きに渡り、親子のおやつとしてご愛顧いただいている森永ビスケット「チョイス」から、やさしい味わいの「チョイス<キャラメル>」を12月8日(火)より期間限定で新発売いたします。

「チョイス<キャラメル>」は「チョイス」の良さであるサクサク食感はそのままに、キャラメルがふわっと香るやさしい味わいのビスケットです。生地にキャラメルソースを練りこみ、コクのある味わいに仕上げました。また、袋を開けた瞬間に広がる、甘いキャラメルの香りがこだわりポイントの1つです。

2020年は巣ごもり需要でビスケット市場は前年対比106%と好調に推移しております。また、その中でも森永ビスケットは前年対比116%と伸長しているため、ご愛顧いただいているビスケットのラインアップを増やすとともに、これからの冬の時期にぴったりなキャラメルの濃厚な香りと味わいでおやつタイムを楽しんでいただける商品を開発しました。

今しか食べられない特別な「チョイス」を、家族で楽しいおうち時間に温かい飲み物と合わせてお召し上がりください。