販売終了から約1年。
あのロングセラー商品が、やみつき新食感で生まれ変わる!
「ゴリゴリチョコフレーク」9月29日(火)より 新発売

2020年09月23日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、飽きのこない味わいで、ゴリゴリした食感が楽しいやみつき新食感の「ゴリゴリチョコフレーク」を9月29日(火)より新発売いたします。
「ゴリゴリチョコフレーク」は、昨年夏に販売終了となった「森永チョコフレーク」の進化系です。ゴリゴリとしたハードな食感でしっかりとしたチョコレートの味わいを楽しめる、まったく新しいチョコスナックに生まれ変わりました。生地にはオーツフレークやアーモンドを混ぜ込み、粒状の塩がいいアクセントとなるように試作を重ね、今回の発売に至りました。そのやみつき食感はついつい手が止まらなくなる連食性のある美味しさです。
また、薄く食べやすいチップス形状で、手につきにくい工夫をしたことから、家でテレビやスマホを見ながらの一人時間、食感を楽しみ、チョコレートの満足感も味わいたい・・・そんな日常のくつろぎ時間や新しい生活様式にもマッチしたまさに「次世代チョコフレーク」です。