ニュースリリース

はぴねす乳酸菌®10億個配合
女性の前向きな毎日を応援するチョコレート
「リラコ」
9月29日(火)新発売!

印刷

2020年09月10日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「はぴねす乳酸菌®」を10億個配合したチョコレート「リラコ」を9月29日(火)より新発売いたします。
「リラコ」は、何かとストレスが溜まりがちな毎日にチョコの美味しさでリラックスしてもらいたいというコンセプトで開発しました。手につきにくいので、仕事や家事の合間に手軽に食べることができます。
「はぴねす乳酸菌®」とは、森永乳業株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・宮原 道夫)が製造する、“充実した生活”をキーワードとして選び抜いた特別な乳酸菌で、食べた方の前向きな毎日を願って名付けられました。

■製品名の由来:Liraco(リラコ)
(自分を)解き放つ乳酸菌入りチョコレートとして、お客様の毎日をサポートしたいという思いをこめて、下記言葉から造語しました。
【LI】・liberal(リベラル):“開放的な”“自由な”
【RA】・Lactobacillus helveticus MCC1848:はぴねす乳酸菌® ※「ラ」の音を採用
【CO】・chocolate
 
■品質
・はぴねす乳酸菌®10億個配合
・手につきにくいコートがされていて、仕事中や勉強中等でも手軽にリフレッシュできる食べやすいキューブ型の一口サイズチョコです。

※「はぴねす乳酸菌®」とは
・充実した生活をキーワードとして選び抜かれた乳酸菌です。
・菌自体風味がほとんどなく、配合する商品の風味を損ねにくい乳酸菌です。
・加熱殺菌体のため、加熱工程のある食品に配合が可能です。また、生菌の扱いが難しい製造現場での使用することができます。


 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る