• トップ
  • ニュースリリース
  • 爽やかなレモン風味で、新しい、夏の「マリー」シリーズのご提案 「マリーを使ったガレットサンド<レモン>」 「マリーを使ったサンドクッキー<レモン>」 「マリーを使ったナッツレモンクッキー」 7月21日(火)より新発売

ニュースリリース

爽やかなレモン風味で、新しい、夏の「マリー」シリーズのご提案
「マリーを使ったガレットサンド<レモン>」
「マリーを使ったサンドクッキー<レモン>」
「マリーを使ったナッツレモンクッキー」
7月21日(火)より新発売

印刷

2020年07月14日

商品・キャンペーン

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年の発売以来100 年近くもの長きにわたり親子のおやつとしてご愛顧いただいている森永ビスケット「マリー」ブランドから、爽やかなレモンの味わいを楽しめる「マリーを使ったガレットサンド<レモン>」「マリーを使ったサンドクッキー<レモン>」「マリーを使ったナッツレモンクッキー」の3品を7月21日(火)より新発売いたします。
 
 この度の「マリー」を練り込んだ商品3品は、外出自粛下でお客様が自宅で「マリー」をお菓子づくりの材料として使用されることにヒントを得て、開発いたしました。「マリー」は小麦粉の香ばしさとミルクの風味を大切に焼き上げた、やさしいシンプルな味わいだからこそ、いろいろなアレンジが可能です。
 この夏は、爽やかなレモン風味の味わいで暑い夏のほっと一息を演出する、今だけの特別な「マリー」を仕立てました。お菓子作りの材料として「マリー」を使う事で、「マリー」の新しいおいしさの価値を創造・提供してまいります。
 

ニュースリリース一覧へ戻る