• トップ
  • ニュースリリース
  • 森永製菓×SPRING JAPAN 増加するインバウンド向けに「塩キャラメル」販売促進提携 2019月8月1日(木)~SPRING JAPANにご搭乗のお客様に機内サンプリング 2019年10月1日(火)~SPRING JAPANの機内(全路線)販売開始

ニュースリリース

森永製菓×SPRING JAPAN
増加するインバウンド向けに「塩キャラメル」販売促進提携
2019月8月1日(木)~SPRING JAPANにご搭乗のお客様に機内サンプリング
2019年10月1日(火)~SPRING JAPANの機内(全路線)販売開始

印刷

2019年07月26日

企業・IR

  森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、増加するインバウンドや日本人海外旅行者向けに、春秋航空日本株式会社(千葉県成田市、代表取締役社長・樫原 利幸、以下:SPRING JAPAN)と「塩キャラメル」販売促進提携をし、SPRING JAPANの国際線にご搭乗されるお客様に8月1日(木)より「塩キャラメル」をサンプリングいたします。
 
  訪日外国人旅行客は年々増加し、2018年は3119万人を記録※し、中国・韓国からの外国人旅行者は約半数を占める中、当社の「塩キャラメル」は、台湾や中国からの訪日外国人旅行客に支持されている商品の一つで、沖縄地域では、2014年度比(2018年3月現在)で10倍を超える売り上げとなっています(当社調べ)。
こうした中、SPRING JAPANとコラボレーションし、より日本のおいしいキャラメルの味を知っていただくことを目的に、「塩キャラメル」をSPRING JAPAN搭乗のお客様に機内にてサンプリングを実施します。その他、10月からは、機内(全路線)にて販売を開始いたします。森永製菓を代表する、キャラメル、チョコレートで中国からの外国人旅行客の皆様を笑顔にしてまいります。
※日本政府観光局データ

「塩キャラメル」サンプリング

  • ・期間:2019年8月1日(木)~8月2日(金)※なくなり次第終了
    ・場所/対象:SPRING JAPAN国際線全線にご搭乗のお客様

その他 

  • ①機内販売
    2019年10月1日よりSPRING JAPAN全路線で「塩キャラメル」「カレ・ド・ショコラカカオ70」機内販売開始
    ②空港での特設販売コーナ設置(8月1日より順次)
    成田国際空港2店舗、茨城空港、関西国際空港のSPRING SHOPにて「塩キャラメル」を販売

ご参考:SPRING JAPANについて

  •   成田空港を拠点とし、現在はB737-800型機6機体制、中国5都市・国内3都市へ1日20便運航(2019年7月26日時点)。8月1日に就航5周年を迎え、SPRING JAPANはお客様と共に常に飛躍し続け、単なる航空会社ではなく、「ココロ躍る空の旅づくり」を支援するLCCへの進化を目指している。
     

ニュースリリース一覧へ戻る