もっと元気が欲しいときに
「inゼリー エネルギー ストロング」
3月19日(火)新発売

2019年03月01日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井徹)は、「inゼリー」ブランドから新たに、アミノ酸、クエン酸、ローヤルゼリーを使った、もっと元気が欲しい時のゼリー飲料「inゼリー エネルギー ストロング」を3月19日(火)より、発売いたします。

この度新発売する「inゼリー エネルギー ストロング」は、アミノ酸1,600㎎、クエン酸1,200gm、ローヤルゼリー200㎎を配合し、疲れがたまっていると感じる時や、もうひと頑張りするための元気を補給したい時に摂取いただくことを想定して開発しました。栄養ドリンクを想起させる味わいと、飲みやすいスムーズな食感の「inゼリー エネルギー ストロング」で、期末や新生活の忙しいシーズンを乗り越えられるよう応援してまいります。

また、「inゼリー マルチビタミン」、「inゼリー マルチビタミン カロリーゼロ」については、1日分のビタミン(12種類)が摂取できる配合にし、2月中旬よりリニューアル発売中です。

「inゼリー」ブランドの販売状況

•  「inゼリー」ブランドは、2015年のリニューアル以降3年連続で販売金額が2桁伸長、2018年度は過去最高売上を達成する見込みと大変好調に推移しています。1994年の発売以降『10秒チャージ』に表されている通り、簡便食として浸透し、現在では、豊富なラインナップにより、時間がない時の小腹満たしだけではなく、緊張や夏バテで食べ物が喉を通らない時、病気の時、妊娠時、トレーニング前後など、シーンやニーズに合わせて使い分けていただいています。